香港新世代集運

國慶長假南昌文化活動豐富多彩

大字 日期:2021-09-28 來源:南昌新聞網

  為慶祝祖國華誕,積極營造熱烈喜慶、文明和諧的節日氛圍,我市各地各部門在周密部署疫情防控工作的同時,精心準備了豐富多彩的文化“盛宴”, 內容生動活潑、富有時代氣息,讓廣大市民充分感受國慶佳節的魅力。

  萌寵齊降景區、每天一個主題電影展演……

  灣裏20餘項文旅活動等你來

  羅亭鎮第四屆趕集文化節、雲端美食節、稻草人萌寵嘉年華、幸福風箏節……今年國慶期間,灣裏管理局將舉辦20餘項文旅活動,為廣大遊客和市民獻上精彩難忘的文旅大餐。

  記者瞭解到,9月30日至10月7日,2021年“中國”農民豐收節暨羅亭鎮第四屆趕集文化節將在灣裏羅亭鎮舉辦,屆時,還將舉辦“強國有我,請黨放心”暨“三風”文化晚會、採茶戲表演,展示推介綠色農產品及根雕、竹藝,民間文創藝術品、手工製品等,設有多個展位,匯聚各地特色小吃,讓遊客品嚐各式特色美食。

  10月1日至10月7日,洪崖丹井稻草人萌寵嘉年華也將來襲,不少萌寵齊降洪崖丹井景區,小狗、鸚鵡、松鼠、山羊……瘋狂的動物們等着孩子來與它們互動,現場還有寵物人偶和創意氣球供大家打卡留念。

  國慶電影周每天一個主題電影展演,豐富村民們的夜間生活;鄉村音樂秀以秀美的鄉村配合鄉村風格的樂隊,搭配出別樣的“農家風味”;灣裏磨盤山美樂會通過開展專場音樂會的形式,營造六個不同氛圍的音樂主題之夜。風箏節文化活動將組織人員進入風箏專業放飛區進行風箏放飛表演,現場展示龍串、軟板串、硬翅串、軟體風箏、運動風箏等多種大型放飛風箏……精彩的文旅活動即將來襲,將極大豐富廣大市民遊客的國慶假期。

  百味百縣小吃、全省規模最大劇本殺……

  多項特色文旅活動亮相南昌縣

  9月29日,結合第四個“中國農民豐收節”,南昌縣將在幽蘭鎮印智航天現代農業科技園舉行中國農民豐收節慶祝活動,屆時將通過農民趣味運動會、豐收大集、民俗文藝表演等一系列活動,讓廣大市民感受豐收的喜悦和新農村的變化。

  國慶期間,共青團南昌縣委將聯合蓮花書屋青年之家在該縣蓮塘河畔的特色圖書館——蓮花書屋,開展“蓮花書屋文創市集”活動。活動以“理想的十月IN昌南”為主題,將開展文創市集、名家領讀、生活匠心、藝術雅集、文化快閃等子活動。屆時,蓮花書屋與藝術家團體聯動的音樂户外秀、與民間手藝人定製的沙龍秀等文化聯動項目也將精彩呈現。

  除特色活動外,國慶期間,南昌縣各大景區還將推出一批特色活動和惠民政策。在南昌縣4A級景區黃馬鳳凰溝,第四屆粉花文化節將持續上演,近百畝的粉黛花將迎來盛開的最佳觀賞期。據介紹,景區在國慶假期將組織“粉黛佳人”世界旅遊文化小姐禮服秀、“粉紅女郎”行進式演出、“美到冒泡”花海快閃、“粉紅世界”民謠演出等活動與遊客進行互動。

  這個國慶,南昌縣原城紀也將迎來一週年慶典。景區特別推出零門檻入園政策,購票即送30元無門檻代金券,附贈70元體驗大禮包,另享3個月會員免票入園資格。以“復古街區文化”為亮點的原城紀,在國慶期間將重點推出朱紫巷換裝中心、鶴記照相館、同慶茂南昌風物館、民國日報社、廣文書局、火車站主題餐廳、光明電影院、勝利劇場、可口可樂時光館、向塘西火車站等十大特色場館,在這裏遊客可以體驗到旗袍、學生裝、中山裝、漢服等20餘個品種共2000多套服裝的換裝服務,還可體驗穿越到民國的跟拍服務、觀賞地道的贛派喜劇等。此外,原城紀還將推出戲曲演藝、旗袍舞、舞獅巡遊等全天候演出,贛派美食、百味百縣小吃等特色美食品嚐和全省規模最大的沉浸式實景劇本殺搶先體驗等,讓遊客暢遊樂不停。

  此外,塘南工控陌上園“陌上果蔬採摘節”、南新市政生態園“金秋豐收節”、岡上皓涵香園“第四屆陽光玫瑰親子葡萄節”、黃馬綠藤小鎮水果節、秀挹三江“醃菜文化節”等豐收節慶活動也將在國慶期間舉行,農事體驗、蔬果採摘、農家親子互動、豐收運動會等活動將為廣大市民帶來一個熱鬧有趣的田園假期。

  沉浸式實景劇、山野音樂節……

  精彩活動讓您樂享“黃金週”

  記者從市文廣新旅局瞭解到,南昌八一起義紀念館將在國慶長假期間推出江西首部革命舊址沉浸式實景劇《那年八一》和《走向共和——辛亥革命歷史圖片展》。在八一公園百花大舞台,東湖區精心策劃了國慶三天樂文藝匯演,10月1日至3日,優秀文藝節目系列展演、少兒京劇專場演出、民樂專場演出將一一上演,讓羣眾在家門口盡享文化魅力。此外,南昌工學院工藝美術博覽園將有兩場展覽與市民見面,分別是《“跨界之交融,時代之交響”支林藝術作品國際巡迴展》與《報得三春暉——李苦先生瓷刻瓷繪作品展》,市民可前去感受一場藝術盛宴。國慶長假期間,李渡元代燒酒作坊遺址景區將開展國慶節系列主題活動,內容包括山野音樂節、趣味運動會、酒莊馬拉松、非遺集市等。此外,安義古村羣景區將開展第六屆花海愛情節活動,讓廣大遊客體會遊在古村、吃在古村、住在古村的樂趣。(李慳 南昌日報記者 肖周 張瑞哲 萬敏)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號